कलियुग में श्री हरि की वाणी | हिंदी कविता
(Hinglish Version at the end)
हाथों में सत्य की ज्योत लिए मैं चला था सत्कर्म के मार्ग पे,
पर इस दुनिया ने ऐसा छला कि सबसे विश्वास उठ गया।
कलियुग में त्रेता के राम को माना,
जबकि द्वापर में वह स्वयं कह गया था —
अब न काम बनेगा सिर्फ सत्य, सत्कर्म, प्रेम और विश्वास से...
फिर हुई आकाशवाणी, मानो हरि स्वयं बोले —
"देख मुझे ऐ पार्थ, धर्म की रक्षा के लिए करता मैं छल और प्रहार,
और तू अब भी सतयुग का आचरण कर रहा कलियुगी संसार से?"
"जब त्रेता में सागर नहीं जागा बिना हरि के हुंकार के,
सौ बार मेरे माफ़ करने पर भी नहीं माना शिशुपाल अपने व्यवहार से...
तो तू क्यों लोगों से है आस लगाए बैठा?"
ये मोह के बंधन तो द्वापर में ही टूट गए,
तू क्यों कलियुग में लिए आस बैठा किसी से —
इस मतलबी संसार में?
बन मुझसा, ऐ पार्थ,
ना कोई तेरा, ना तू किसी का,
है मतलबी ये दुनिया —
और तू भी बन सब जैसा।
तू क्यों बैठा है, मन उदास लिए
उन कर्मों को गिनने जिसमें तेरा हाथ नहीं,
उनसे अच्छे आचरण की, जिन्होंने सदा ही छल किया,
जिनकी विकृति ही कपटी है।
अब खुद के लिए तू बदल,
और कर स्वयं का सृजन।
बन मुझ जैसा —
और रम जा खुद ही में।
— नवनीत सिंह चौहान
Kalyug Mein Shree Hari ki Vani | Hindi Kavita
Haathon mein satya ki jyot liye main chala tha satkarm ke maarg pe,
Par is duniya ne aisa chhala ki sabse vishwas uth gaya.
Kalyug mein Treta ke Ram ko mana,
Jabki Dwapar mein woh swayam keh gaya tha —
Ab na kaam banega sirf satya, satkarm, prem aur vishwas se...
Phir hui Aakashvaani, maano Hari swayam bole —
"Dekh mujhe ae Parth, dharm ki raksha ke liye karta main chhal aur prahaar,
Aur tu ab bhi Satayug ka aacharan kar raha Kalyugi sansaar se?"
"Jab Treta mein saagar nahi jaga bina Hari ke hunkar ke,
100 baar mere maaf karne par bhi nahi maana Shishupal apne vyavhaar se...
Toh tu kyu logon se aas lagaye baitha hai?"
Yeh moh ke bandhan toh Dwapar mein hi toot gaye,
Tu kyu Kalyug mein aas liye baitha kisi se —
Is matlabi sansaar mein?"
Ban mujhsa ae Parth,
Na koi tera, na tu kisi ka,
Hai matlabi yeh duniya —
Aur tu bhi ban sab jaisa.
Tu kyu baitha hai, mann udaas liye
Un karmon ko ginne jisme tera haath nahi,
Unse ache aacharan ki, jinhone sadaiv chhal kiya,
Jinki vikruti hi kapti hai.
Ab khud ke liye tu badal,
Aur kar swayam ka srijan.
Ban mujh jaisa —
Aur ram ja khud hi mein.
— Navneet Singh Chauhan
© Navneet Singh Chauhan. All Rights Reserved.
यह कविता लेखक की मौलिक रचना है। कृपया बिना अनुमति कॉपी-पेस्ट या पुनःप्रकाशित न करें। आप इस ब्लॉग की लिंक को साझा कर सकते हैं, जिससे अन्य लोग भी इस रचना का आनंद ले सकें।
Sharing via blog links is appreciated. Copy-pasting the content without permission is not allowed.
Disclaimer: The views are personal. This is imagination of the author Navneet Singh Chauhan and is not intended to be the original view of lord hari krishna.
Radhe Radhe, Jai Shree Krishna